100 SSC CGL 2018 IMPORTANT QUESTION SCIENCE PART-1

100 SSC CGL 2018 IMPORTANT QUESTION SCIENCE PART-1


_____________________________________________________________



Q1. Blood fails to clot, while flowing in the blood vessel because of the presence of -
रक्त _____ उपस्थिति की वजह से रक्त वाहिका में बहते समय, थक्के में विफल हो जाता है.
(a) Heparin (हेपरिन)
(b) Prothrombin (प्रोथ्रोम्बिन)
(c) Haemoglobin (हीमोग्लोबिन)
(d) Hirudin (हिरडिन)

Q2. Which one of the following is called the ‘digestive bag’ in the cell? 

निम्नलिखित में से कौन सी सेल में 'पाचन बैग' कहा जाता है?
(a) Golgi body (गोल्गी निकाय)
(b) Mitochondrion (मितोकोंड्रियन)
(c) Ribosome(रिबोसोम)
(d) Lysosome (लियोसोम)

Q3. Which one of the following is also called the ‘power house’ of the cell ? 

निम्नलिखित में से कौन सी को सेल का 'पावर हाउस' कहा जाता है?
(a) Golgi body (गोल्गी निकाय)
(b) Mitochondrion (मितोकोंड्रियन)
(c) Ribosome (रिबोसोम)
(d) Lysosome(लियोसोम)

Q4. Which one of the following is not a part of small intestine?

निम्न में से कौन सा एक छोटी आंत का हिस्सा नहीं है?
(a) Caecum(कैक्यूम)
(b) Duodenum(डुओडेनम)
(c) Jejunum(जेजुनम)
(d) Ileum(आईलेम)

Q5. Cell or tissue death within a living body is called as -

किसी जीवित शरीर के भीतर सेल या ऊतक की मृत्यु को कहा जाता है:
(a) Neutrophils(न्युट्रोफिल)
(b) Nephrosis (नेफ्रोसिस)
(c) Necrosis (नेक्रोसिस)
(d) Neoplasia (नेपलाशिया)

Q6. Which of the following blood cells is compulsory for blood caogulation ? 

खून की कसौटी के लिए निम्नलिखित में से कौन सी रक्त कोशिका अनिवार्य है?
(a) Platelets (प्लेटलेट्स)
(b) Red blood corpuscles (लाल रक्त कोशिकाएं
(c) White blood corpuscles (श्वेत रक्त कोशिकाएं)
(d) Lymphocytes (लिम्फोसाइट्स)

Q7. Which is the largest living bird on Earth ? 

पृथ्वी पर सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौन सा है?
(a) Emu (एमू)
(b) Ostrich (शुतुरमुर्ग)
(c) Albatross(अल्बाट्रॉस)
(d) Siberian crane (साइबेरियाई क्रेन)

Q8. Blood groups were discovered by -

रक्त समूहों की खोज किसके द्वारा की गई थी?
(a) Almann(अल्मन्न)
(b) Landsteiner (लैंडस्टाइनर)
(c) Losch (लॉस)
(d) Ronald Ross (रोनाल्ड रॉस)

Q9. Transport of oxygen by blood takes place with the help of -

रक्त द्वारा ऑक्सीजन का परिवहन ______ कि सहायता से होता है.
(a) Hemoglobin(हीमोग्लोबिन)
(b) Thrombocytes(थ्रोम्बोसाइट्स)
(c) Lymphocytes(लिम्फोसाइट्स)
(d) Leucocytes(ल्यूकोसाइट्स)

Q10. In the human body, fats are stored in the -

मानव शरीर में, वसा किसमें जमा होती है?
(a) Epidermis(एपिडर्मिस)
(b) Adipocytes(एडिपोसाइट्स)
(c) Liver(जिगर)
(d) Epithelium(एपिथेलियम)

Q11. Stem cells which capable of developing into other types of cells come from the -

स्टेम सेल जो अन्य प्रकार की कोशिकाओं में विकसित करने में सक्षम हैं -
(a) Roots(जड़ें)
(b) Stem(स्टेम)
(c) Embryo(भ्रूण)
(d) Flower(फूल)

Q12. The book ‘Genera Plantarium’ was written by -

पुस्तक 'जेनेवा प्लांटैरिअम' किसने लिखी थी?
(a) Linnaeus(लिन्नियस)
(b) Bentham and Hooker (बेन्थम और हूकर)
(c) Engler and Prantle (इंग्लर और प्रोन्टल)
(d) Hutchinson (हचिंसन)

Q13. Which is the only mammal that can fly?

कौन सा एकमात्र स्तनधारी है जो उड़ सकता है?
(a) Whale(व्हेल मछली)
(b) Bat(चमगादड़)
(c) Hen(मुर्गी)
(d) Lizard(छिपकली)

Q14. The normal body temperature of human beings is -

मनुष्य का सामान्य शरीर का तापमान है -
(a) 96.4° F
(b) 97.4° F
(c) 98.6° F
(d) 99.4° F

Q15.Who discovered the polio vaccine?

पोलीयो वैक्सीन की खोज किसने की?
(a) Louis Pasture(लुई चराई)
(b) Konard Zuse(कोनार्ड ज़ूस)
(c) Eli Whitney(एली व्हिटनी)
(d) Jonas Salk(जोनास साल्क)

_____________________________________________________________



Q16. Birds which swim in water have -
पक्षी जो पानी में तैरते हैं-
(a) Webbed feet (झिल्लीदार पैर वाले )
(b) Broad wings (चौड़े पंख वाले)
(c) Long beaks (लंबी चोंच वाले)
(d) Toes with claws (पंजे के साथ पैर की अंगुली वाले)

Q17.Which one of the following diseases is caused due to presence of excess arsenic in water?

निम्नलिखित बीमारियों में से कौन सी पानी में अतिरिक्त आर्सेनिक की उपस्थिति के कारण होती है?
(a) Alzheimer’s disease (अल्जाइमर रोग)
(b) Parkinson’s disease (पार्किंसंस रोग)
(c) Skin cancer (त्वचा कैंसर)
(d) Indigestion (अपच)

Q18. Animals living in the tree trunks are known as -

पेड़ के तने में रहने वाले जानवरों को किस  नाम से जाना जाता है?
(a) Arboreal (अर्बोरियल)
(b) Volant (वोलंट)
(c) Amphibious (उभयचर)
(d) Aquatics (जलचर)

Q19. Which of the following is correct about cold-blooded animals?

निम्न में से क्या शीतरक्तक वाले जानवरों के बारे में सही है?
(a) Their blood remains cold all the time
(उनका खून हर समय ठंडा रहता है)
(b) Their body temperature changes in accordance with atmosphere
(वायुमंडल के अनुसार उनके शरीर के  तापमान में बदलाव होता है)
(c) Their body temperature remains constant all the time
(उनका शरीर का तापमान हर समय स्थिर रहता है)
(d) They kill all the animals they came across.
(वे उनसे गुजरने वाले सभी जानवरों को मार देते हैं) 

Q20. Which of the following animals has the longest life span?
निम्नलिखित जानवरों में से किसका सबसे लंबा जीवनकाल होता है?
(a) Elephant (हाथी)
(b) Crocodile (मगरमच्छ)
(c) Dog (कुत्ता )
(d) Tortoise (कछुआ)

Q21. Food is stored in plants in the form which carbohydrate?

किस कार्बोहाइड्रेट के रूप में पौधों में भोजन जमा होता है?
(a) Starch (स्टार्च)
(b) Glucose (ग्लूकोज)
(c) Fructose (फ्रुकटोज़)
(d) Cellulose (सेलूलोज़)

Q22. Proteins are made up of -

प्रोटीन____से बनते हैं.
(a) Sugars (शुगर)
(b) Amino acids (एमिनो एसिड)
(c) Fatty acids (फैटी एसिड)
(d) Nucleic acid (न्यूक्लिक एसिड)

Q23. Which one of the following animals is sanguinivorous?

निम्नलिखित जानवरों में से कौन सा एक संगुईनोवोरस (रक्त पीकर जाने वाला) है?
(a) Fruitfly (फल पर उड़ने वाले)
(b) Mosquito (मच्छर)
(c) Housefly (मक्खी)
(d) Snail (घोंघे

Q24. Which one of the following organs converts glycogen into glucose and purifies the blood?

निम्न में से कौन सा अंग ग्लाइकोजन को ग्लूकोज में परिवर्तित कर देता है और रक्त को शुद्ध करता है?
(a) Liver (जिगर)
(b) Kidney (गुर्दा)
(c) Lungs (फेफड़े)
(d) Spleen (प्लीहा)

Q25. The Saliva helps in the digestion of -

लार ____के पाचन में मदद करता है.
(a) Proteins (प्रोटीन)
(b) Starch (स्टार्च)
(c) Fibres (फाइबर)
(d) Fats (वसा)

Q26. The tissue in man where no cell division occurs after birth is -

पुरुष में ऊतक जहां जन्म के बाद कोई कोशिका विभाजन नहीं होता है-
(a) Epithelial (एपिथेलियल)
(b) Nerves (नसें)
(c) Connective (संयोजी)
(d) Germinal (जर्मिनल)

Q27. The normal, RBC count in adult male is -

एक व्यस्क पुरुष में सामान्य आरबीसी की संख्या होती है-
(a) 4.5- 6.1 million (4.5- 6.1 लाख)
(b) 7.5- 8.5 million (7.5- 8.5 मिलियन)
(c) 2- 3 million (2-3 लाख)
(d) 1.5- 2.5 million (1.5-2.5 लाख)

Q28. The branch of biology dealing with the study of cells is known as -

कोशिकाओं के अध्ययन से संबंधित जीव विज्ञान की शाखा के रूप में जाना जाता है -
(a) Cytology (कोशिकाविज्ञान)
(b) Histology (उत्तकविज्ञान)
(c) Psychology (मनोविज्ञान)
(d) Physiology (फिजियोलॉजी)

Q29. Which is the anti-coagulant substance in blood?

रक्त में थक्कारोधी पदार्थ कौन सा है?
(a) Fibrinogen (फाइब्रिनोजेन)
(b) Heparin (हेपरिन)
(c) Thrombin (थ्रोम्बिन)
(d) Globin (ग्लोबिन)

Q30. Which one of the following cells produces antibodies?

निम्नलिखित कोशिकाओं में से कौन एंटीबॉडी का उत्पादन करती है?
(a) Eosinophil (इयोसिनोफिल)
(b) Monocyte (मोनोसाइट)
(c) Basophil (बासोफिल)
(d) Lymphocytes (लिम्फोसाइट्स)

_____________________________________________________________




Q31. The SI unit of electric charge is -
विद्युत प्रभारी की एस.आई इकाई है-
(a) Ampere 
(b) Coulomb
(c) Esu
(d) Kelvin

Q32. When a running car stops suddenly, the passengers tends to lean forward because of -

जब एक चलती कार अचानक बंद हो जाती है, तो यात्री _______ की वजह से आगे कि ओर गिरता है-
(a) Centrifugal force (केन्द्रापसारक बल)
(b) Inertia of rest(विश्राम का जड़त्व)
(c) Inertia of motion(गति का जड़त्व)
(d) Gravitation force (गुरुत्वाकर्षण बल)

Q33. If a boy is sitting in a train, which is moving at a constant velocity throws a ball straight up into the air, the ball will -

यदि एक लड़का एक ट्रेन में बैठा है, जो निरंतर वेग पर चल रही है, और उसके द्वारा एक गेंद को सीधे हवा में फेंकने है, तो गेंद -
(a) fall in front of him(उसके सामने गिरेगी)
(b) fall behind him (उसके पीछे गिरेगी)
(c) fall into hand (हाथ में गिरेगी)
(d) None of the above (उपरोक्त में से कोई भी नहीं)

Q34. A person is hurt on kicking a stone due to -

एक पत्थर को लात मारने पर एक व्यक्ति को ______ के कारण चोट लगी है:
(a) Inertia (जड़ता)
(b) Velocity (वेग)
(c) Reaction (रिएक्शन)
(d) Momentum (संवेग)

Q35. For a body moving with non-uniform acceleration -

गैर-समान त्वरण के साथ बढ़ते शरीर के लिए-
(a) Displacement-time graph is linear (विस्थापन समय ग्राफ़ रैखिक है)
(b) Displacement-time graph is non-linear (विस्थापन समय ग्राफ गैर-रैखिक है)
(c) Velocity-time graph is non-linear (वेग-समय ग्राफ गैर-रैखिक है)
(d) Velocity-time graph is linear (वेग-समय ग्राफ़ रैखिक है)

Q36. A parachute descends slowly whereas a stone dropped from the same height falls rapidly, because - 

एक पैराशूट धीरे धीरे उतरता है जबकि समान ऊंचाई से गिराया गया पत्थर तेजी से गिरता है क्योंकि:
(a) Stone is heavier than parachute (पत्थर पैराशूट से भारी है)
(b) Special mechanisms are present in parachute (पैराशूट में विशेष तंत्र मौजूद हैं)
(c) A parachute has a larger surface area and air resistance is more (एक पैराशूट में एक बड़ा सतह क्षेत्र है और वायु प्रतिरोध अधिक है)
(d) None of the above (उपरोक्त में से कोई भी नहीं)

Q37. Shaving mirror is -  

शेविंग आईना है -
(a) Convex(उत्तल)
(b) Concave(अवतल)
(c) Plane(सामान्य)
(d) Parabolic(परभौलिक)

Q38. The spoon dropped by an astronaut in a satellite will -

एक उपग्रह में एक अंतरिक्ष यात्री द्वारा गिराया गया चम्मच -
(a) Fall to the floor(फर्श पर गिरेगा)
(b) Remain stationary (स्थिर रहेगा)
(c) Continue to follow the motion of the satellite(उपग्रह की गति का पालन करेगा
(d) Move tangentially away (स्पर्शरेखिय रूप से दूर जाएगा)

Q39. The sensation of weightlessness in a spacecraft in an orbit is due to the -

एक कक्षा में एक अंतरिक्ष यान में वजनहीनता की अनुभूति _______ के कारण होती है -
(a) Absence of gravity outside (बाहर गुरुत्वाकर्षण की अनुपस्थिति)
(b) Acceleration in the orbit which is equal to the acceleration due to gravity outside (बाहर गुरुत्वाकर्षण की अनुपस्थिति)
(c) Presence of gravity outside but not inside the spacecraft (बाहर गुरुत्वाकर्षण की उपस्थिति होती है लेकिन अंतरिक्ष यान के अंदर नहीं होती है)
(d) Fact that spacecraft in the orbit has no energy (कक्षा में अंतरिक्ष यान की कोई ऊर्जा नहीं है)

Q40. It is easier to carry two buckets of water in one hand each, than to carry only one in one hand because -

एक हाथ में केवल एक ही ले जाने की तुलना में, प्रत्येक हाथ में एक-एक बाल्टी पानी लेकर जाना आसान है क्योंकि -
(a) weight of buckets are balanced (बाल्टी का वजन संतुलित रहता है)
(b) centre of gravity falls within the body (गुरुत्व का केंद्र शरीर के भीतर आता है)
(c) centre of gravity and centre of equilibrium fall within the feet(गुरुत्वाकर्षण केंद्र और पैरों के भीतर संतुलन केंद्र के भीतर आते हैं)
(d) resultant weight of buckets is zero (बाल्टी का परिणामी वजन शून्य है)

Q41. In a nuclear reactor, one of the following is used as a fuel?

परमाणु रिएक्टर में, निम्न में से कौन सा एक ईंधन के रूप में प्रयोग किया जाता है?
(a) Coal(कोयला)
(b) Uranium(यूरेनियम)
(c) Radium(रेडियम
(d) Diesel(डीजल)

Q42. The device used for locating submerged objects under sea is -.

समुद्र के नीचे जलमग्न वस्तुओं का पता लगाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला उपकरण है:
(a) Sonar(सोनार)
(b) Radar (रडार)
(c) Laser (लेजर)
(d) Maser (मासर)

Q43. The hair of shaving brush clings together when removed from water due to - 

शेविंग ब्रश के बालों को जब पानी से निकाला जाता है तो वे ______ के कारण एकसाथ चिपक जाते हैं-
(a) Surface tension(सतह तनाव)
(b) Viscosity (चिपचिपापन)
(c) Elasticity (लोच)
(d) Friction (घर्षण)

Q44. When pressure is increased, the melting point of ice -

जब दबाव बढ़ जाता है, तो बर्फ का पिघलन बिंदु:
(a) Increases (वृद्धि)
(b) Does not change (बदलता नहीं है
(c) Decreases(घटाता है)
(d) Depends on the impurities in the ice (बर्फ में अशुद्धियों पर निर्भर करता है)

Q45. Sprayer functions are based on -

स्प्रेयर फ़ंक्शंस ________ पर आधारित हैं -
(a) Bernoulli’s principle (बर्नोली के सिद्धांत)
(b) Archimedes’ principle (आर्किमिडीज़ के सिद्धांत)
(c) Pascal’s law (पास्कल के सिद्धांत)
(d) Floatation principle (फ़्लोटेशन सिद्धांत)

_____________________________________________________________



Q46. The food conducting tissue of a plants is -
पौधों का भोजन बनाने वाला ऊतक है -
(a) Phloem (फ्लोएम)
(b) Xylem (ज़ाइलम)
(c) Parenchyma (परेंगकिम)
(d) Collenchyma (कोलेंकिम)

Q47. The heat treatment applied to milk to stabilize and to remove disease causing bacteria is called as?

दूध का स्थायीकरण करने के लिए उबाला जाता है ताकि जीवाणु के कारण होने वाली बीमारी को दूर किया जा सके, उसे कहते हैं:
(a) Pasteurization (पाश्चरराइजेशन)
(b) Fermentation (किण्वन)
(c) Coagulation (स्कंदन)
(d) Homogenization (होमोजीनाइजेशन)

Q48. Cockroach cannot survive in the water because its respiratory organ is?

कोकरोच पानी में जीवित नहीं रह सकता क्योंकि इसका श्वसन अंग होता है -
(a) Gill (गिल)
(b) Trachea (ट्रेचिया)
(c) Book lung (बुक लंग)
(d) Pulmonary sac (पुल्मोनरी सैक)

Q49. Which of the following is an egg laying mammal?

निम्नलिखित में से कौन अंडे देने वाले स्तनपायी है?
(a) Bat (चमगादड़ )
(b) Leafy-Ant eater (पत्तेदार-चींटी खानेवाला)
(c) Whale (व्हेल)
(d) Spiny Ant-eater (नुकिली-चींटी खानेवाला)

Q50. Which one of the following is the smallest bird?

इनमें से कौन सा सबसे छोटा पक्षी है?
(a) Peacock (मोर)
(b) Penguin (पेंगुइन)
(c) Humming bird (हमिंगबर्ड)
(d) Emu (इमू)

Q51. Flat footed camels can walk easily in sandy deserts because?

सपाट पैर वाले ऊंट रेगिस्तान में आसानी से चल सकते हैं क्योंकि -
(a) pressure on the sand is decreased by increasing the area of the surface in contact
संपर्क में आने वाले सतही क्षेत्र बढ़ने से रेत पर दबाव कम हो जाता है.)
(b) pressure on the sand is increased by increasing the area of the surface in contact
(संपर्क में आने वाले सतही क्षेत्र बढ़ने से रेत पर दबाव बढ़ जाता है)
(c) pressure on the sand is decreased by decreasing the area of the surface in contact
(संपर्क में आने वाले सतही क्षेत्र के कम होने  से रेत पर दबाव कम हो जाता है.)
(d) pressure on the sand is increased by decreasing the area of the surface in contact
(संपर्क में आने वाले सतही क्षेत्र के कम होने से रेत पर दबाव बढ़ जाता है)

Q52. Mitochondria was discovered by?

माइटोकॉन्ड्रिया किसके द्वारा खोजा गया था?
(a) Weismann (वीज़्मैन)
(b) Darwin (डार्विन)
(c) Lamarck (लैमारक)
(d) Richard Altamann (रिचर्ड अल्टामैन)

Q53. The chemical used for destroying fungi in water tanks is -

पानी के टैंकों में कवक को नष्ट करने के लिए प्रयोग किये जाने वाला रसायन है-
(a) Copper Sulphate (कॉपर सल्फेट)
(b) Magnesium Sulphate (मैग्नेशियम सल्फेट)
(c) Zinc Sulphate (जिंक सफ़ेट)
(d) Nitric Acid (नाइट्रिक एसिड)

Q54. Which of the following is a Parthenocarpic fruit?

निम्न में से कौन सा एक अनिषेक फल (पार्थीनोकारपिक फल) है?
(a) Banana (केला)
(b) Apple (सेब)
(c) Mulberry (शहतूत)
(d) Strawberry (स्ट्राबेरी)

Q55. Carrot is orange in colour because -

गाजर का रंग नारंगी होता है क्योंकि -
(a) it grows in the soil (यह मिट्टी में बढ़ता है)
(b) it is not exposed to sunlight (यह सूर्य के प्रकाश के संपर्क में नहीं होता)
(c) it contains carotene (इसमें कैरोटीन होता है)
(d) the entire plant is orange in colour (पूरे पौधे का रंग नारंगी होता है)

Q56. Water in plants is transported by -

पौधों में जल ____द्वारा पहुंचाया जाता है
(a) Cambium  (केंबियम
(b) Phloem (फ्लोएम)
(c) Epidermis (एपिडर्मिस)
(d) Xylem (ज़ाइलम)

Q57. Term Vitamin was coined by -

शब्द विटामिन ____द्वारा दिया गया था.
(a) Charles Levaran (चार्ल्स लेवरन)
(b) Casimir Funk (कासमीर फंक)
(c) Robert koch (रॉबर्ट कोच)
(d) Robert hooke (रॉबर्ट हुक्क)

Q58. Nutrients are recycled in the atmosphere with the help of certain microorganisms referred to as -

पौधों को वायुमंडल में पुनर्नवीनीकरण सूक्ष्मजीवों की सहायता से किया जाता है जिसे कहा जाता है:
(a) Producers (उत्पादक)
(b) Consumers (उपभोक्ता)
(c) Decomposers (विघटनकारी)
(d) None of these (इनमें से कोई नहीं)

Q59. Scurvy is caused due to the deficiency of -

स्कर्वी (एक प्रकार का रक्त रोग) ___की कमी के कारण होता है
(a) Vitamin-D (विटामिन डी)
(b) Vitamin-K (विटामिन-के)
(c) Vitamin-E (विटामिन )
(d) Vitamin-C (विटामिन-सी)

Q60. Disorder in which concentration of glucose in the blood is high -

विकार जिसमें रक्त में ग्लूकोज की मात्रा अधिक होती है -
(a) Hyperglycemia (हाइपरग्लेसेमिया)
(b) Glycosuria (ग्लाइकोसुरिया)
(c) Glucoma (ग्लूकोमा)
(d) Uremia (उर्मिया)

_____________________________________________________________



Q61. According to kinetic theory of gases at the temperature or absolute zero the gas molecules. 
गैस के कायनेटिक सिद्धांत के अनुसार, पूर्ण रूप से शून्य तापमान पर गैस अणुओं के साथ क्या होता है?
(a) start movement (संचलन शुरू होता है.)
(b) become mass less (द्रव्यमान कम हो जाता है.) 
(c) start emitting light (प्रकाश उत्सर्जन शुरू होता है)
(d) stop movement (संचलन रूक जाता है)

Q62. In its reaction with silver nitrate, C2H2 shows -
चांदी नाइट्रेट के साथ उसकी प्रतिक्रिया में, C_2 H_2 दिखाता है-
(a) oxidising property (ऑक्सीकरण लक्षण ) 
(b) reducing property (गुणधर्म में कमी)
(c) basic property (आधारभूत लक्षण)
(d) acidic property (अम्लीय लक्षण)

Q63. Hydrogen bomb is based on the principle of -
हाइड्रोजन बम किसके सिद्धांत पर आधारित होता है?
(a) controlled fission reaction (नियंत्रित विखंडन प्रतिक्रिया
(b) uncontrolled fission reaction (अनियंत्रित विखंडन प्रतिक्रिया
(c) controlled fusion reaction (नियंत्रित संलयन प्रतिक्रिया
(d) uncontrolled fusion reaction (अनियंत्रित संलयन प्रतिक्रिया

Q64. The technique of calculating the age of fossil organisms is -
जीवाश्म जीवों की आयु की गणना की तकनीक है-
(a) Radiocarbon dating (रेडियोकार्बन डेटिंग)
(b) Electroporation (इलेक्ट्रोप्लोरेशन)
(c) Counting the annual rings (वार्षिक छल्लो की गिनती
(d) Micro Manipulation (सूक्ष्म हस्तकौशल)

Q65. Who had role in the discovery of the atom bomb? 
परमाणु बम की खोज में किसकी भूमिका थी?
(a) Madam Curie (मैडम क्यूरी)
(b) Pierre Curie  (पियरे क्यूरी)
(c) Otto Hahn (ओटो हाह्न)
(d) Albert Einstein (अल्बर्ट आइंस्टीन

Q66. Major gaseous pollutant of the thermal power station is -
थर्मल पावर स्टेशन का मुख्य गैसीय प्रदूषक है-
(a) H_2 S
(b) NH3 
(c) NO2 
(d) SO2

Q67. A substance which readily forms colloidal solution in contact with water is called -
एक पदार्थ जो आसानी से पानी के संपर्क में श्लेष (कोलाइडल) समाधान बनाता है उसे कहते हैं-
(a) Extrinsic colloid (बाह्य कोलाइड
(b) Associated colloid (एसोसिएटेड कोलाइड
(c) Hydrophobic colloid (हाइड्रोफ़ोबिक कोलाइड
(d) Hydrophilic colloid  (हाइड्रोफिलिक कोलाइड)

Q68. Radioactive disintegration of uranium ultimately results in formation of -
यूरेनियम के रेडियोधर्मी विघटन अंततः _____के गठन का परिणाम होते हैं.
(a) Radium (रेडियम)
(b) Thorium  (थोरियम)
(c) Polonium  (पोलोनियम)
(d) Lead (लीड)

Q69. Which of the following metals has least melting point? 
निम्न में से कौन सी धातु में कम से कम गलनांक होता है?
(a) Gold (सोना)
(b) Silver (चांदी)
(c) Mercury (पारा)  
(d) Copper (तांबा)

Q70. The nuclear force is -
परमाणु शक्ति होती है -
(a) short range repulsive force ( कम दूरी प्रतिकारक बल)  
(b) short range attractive force  (कम दूरी आकर्षक बल)
(c) long range repulsive force (लंबी दूरी प्रतिकारक बल)
(d) long range attractive force (लंबी दूरी आकर्षक बल)

Q71. The purest form of iron is -
लोहे का सबसे शुद्ध रूप है -
(a) Cast iron (कच्चा लोहा)
(b) Steel  (स्टील)
(c) Pig iron (पिग आयरन
(d) Wrought iron (गढ़ा लोहा

Q72. Now-a-days yellow lamps are frequently used as street lights. Which of the following gases is used in these lamps? 
आज कल स्ट्रीट लाइट के रूप में पीले लैंपों का उपयोग किया जा रहा है. निम्न में से कौन सी गैसों का प्रयोग इन लैंपों में किया जाता है
(a) Sodium  (सोडियम)
(b) Neon (नियॉन)
(c) Hydrogen (हाइड्रोजन
(d) Nitrogen (नाइट्रोजन)

Q73. Burning pyrites ore gives out -
जलते हुए पाइराइट्स (माक्षिक) अयस्क निकालते हैं-
(a) Carbon dioxide gas (कार्बन डाइऑक्साइड गैस
(b) Sulphur dioxide gas (सल्फर डाइऑक्साइड गैस)
(c) Nitrogen dioxide gas (नाइट्रोजन डाइऑक्साइड गैस)
(d) Nitric oxide gas (नाइट्रिक ऑक्साइड गैस)

Q74. A balloon filled with helium rises in air because -
हीलियम से भरा एक गुब्बारा हवा में उड़ता है क्योंकि-
(a) air exerts an upward force on the balloon (हवा गुब्बारे पर ऊपर की तरफ बल डालती है.) 
(b) the balloon is weightless (गुब्बारा वजन रहित होता है.)
(c) helium is less dense than air ( हीलियम हवा की तुलना में कम सघन होता है.) 
(d) helium pushes down on the air below the balloon
(
हीलियम गुब्बारे के नीचे हवा पर नीचे की ओर दबाव डालती है.)  

Q75. German silver, an alloy, does not contain the metal -
जर्मन चांदी, एक मिश्र धातु जिसमें कौन सी धातु शामिल नहीं होती है?
(a) Nickel (निकेल)
(b) Zinc (जिंक)
(c) Copper (तांबा
(d) Silver (चांदी)


_________________________________________________________________________________





|    Q1. Ans.(a)    |    Q2. Ans.(d)    |    Q3. Ans.(b)    |    Q4. Ans.(a)    |    Q5. Ans.(c)    |    Q6. Ans.(a)    |    Q7. Ans.(b)    |    Q8. Ans.(b)    |    Q9. Ans.(a)    |    Q10. Ans.(b)    |    Q11. Ans.(c)    |    Q12. Ans.(a)    |    Q13. Ans.(b)    |    Q14. Ans.(c    |    Q15. Ans.(d)


|    Q16. Ans.(a)    |    Q17. Ans.(c)    |    Q18. Ans.(a)    |    Q19. Ans.(b)    |    Q20. Ans.(d)    |    Q21. Ans.(a    |    Q22. Ans.(b)    |    Q23. Ans.(b)    |    Q24. Ans.(a)    |    Q25. Ans.(b)    |    Q26. Ans.(b)    |    Q27. Ans.(a)    |    Q28. Ans.(a)    |    Q29. Ans.(b)    |    Q30. Ans.(d)

|    Q31. Ans.(b)    |    Q32. Ans.(c)    |    Q33. Ans.(c)    |    Q34. Ans.(c)    |    Q35. Ans.(c)    |    Q36. Ans.(c)    |    Q37. Ans.(b)    |    Q38. Ans.(c)    |    Q39. Ans.(b)    |    Q40. Ans.(c)    |    Q41. Ans.(b)    |    Q42. Ans.(a)    |    Q43. Ans.(a)    |    Q44. Ans.(c)    |    Q45. Ans.(a)

|    Q46. Ans.(a)    |    Q47. Ans.(a)    |    Q48. Ans.(b)    |    Q49. Ans.(d)    |    Q50. Ans.(c)    |    Q51. Ans.(a)    |    Q52. Ans.(d)    |    Q53. Ans.(a)    |    Q54. Ans.(a)    |    Q55. Ans.(c)    |    Q56. Ans.(d)    |    Q57. Ans.(b)    |    Q58. Ans.(c)    |    Q59. Ans.(d)    |    Q60. Ans.(a)


|    Q61. Ans.(d)    |    Q62. Ans.(d)    |    Q63. Ans.(d)    |    Q64. Ans.(a)    |    Q65. Ans.(d)    |    Q66. Ans. (d)    |    Q67. Ans.(d)    |    Q68. Ans.(d)    |    Q69. Ans.(c)    |    Q70. Ans.(b)    |    Q71. Ans.(d)    |    Q72. Ans.(a)    |    Q73. Ans.(b)    |    Q74. Ans.(c)    |    Q75. Ans.(d)


Comments

Popular posts from this blog

100 SSC CGL 2018 IMPORTANT QUESTION HISTORY PART-2

100 SSC CGL 2018 IMPORTANT QUESTION SCIENCE PART-2