100 SSC CGL 2018 IMPORTANT QUESTION SCIENCE PART-2

100 SSC CGL 2018 IMPORTANT QUESTION SCIENCE PART-2


_________________________________________________________________________________


Q76. An example of hormone is -
हार्मोन का एक उदाहरण है -
(a) Cytosine (साइटोसिन)
(b) Renin (रेनिन)
(c) Oxytocin (ऑक्सीटोसिन)
(d) Peprin (पेपरिन)

Q77. To reduce tooth decay most toothpastes contain a -

दाँत की सड़न को कम करने के लिए सभी टूथपेस्ट में होता है-
(a) Bromide (ब्रोमाइड)
(b) Fluoride (फ्लोराइड)
(c) Iodide (आयोडाइड)
(d) Chloride (क्लोराइड)

Q78. The part of brain which controls emotional reactions in our body is -

मस्तिष्क का वह हिस्सा जो हमारे शरीर में भावनात्मक प्रतिक्रियाओं को नियंत्रित करता है -
(a) Hypothalamus (हाइपोथेलेमस)
(b) Cerebrum (सेरेब्रम)
(c) Meninges (मेनिंग्स)
(d) Thalamus (थलामस)

Q79. An organism that transmits disease from one individual to another is called -

एक जीव जो एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति को रोग प्रसारित करता है-
(a) Hybrid (हाइब्रिड)
(b) Fragment (फ्रेगमेंट (खंड))
(c) Vector (वेक्टर)
(d) Clone (क्लोन)

Q80. Which endocrine gland is found in chest cavity?

कौन सी अंतःस्रावी ग्रंथि छाती गुहा में पायी जाती है?
(a) Pineal gland (पीनील ग्रंथि)
(b) Thymus gland (थ्यूमस ग्रंथि)
(c) Adrenal gland (अधिवृक्क ग्रंथि)
(d) Thyroid gland (थायराइड ग्रंथि)

Q81. Blue Revolution is related to:

ब्लू क्रांति संबंधित है:
(a) Space research (अंतरिक्ष अनुसंधान)
(b) Poultry (पौल्ट्री)
(c) Drinking water (पीने के पानी)
(d) Fisheries (मत्स्य पालन)
  
Q82. BOD stands for:
बीओडी प्रयुक्त है:
(a) Biological oxidation demand
(b) Biological oxygen decomposition
(c) Biochemical oxygen demand
(d) Biotic oxidation demand

Q83. Minamata disease is caused by pollution of water by:

मिनामाता  रोग ____से पानी के प्रदूषण के कारण होता है:
(a) Lead (लीड)
(b) Tin (टिन)
(c) Methyl Isocyanate (मिथाइल आइसोसाइनेट)
(d) Mercury (पारा)

Q84. Amino acids are required for the synthesis of:

एमिनो एसिड ____के संश्लेषण के लिए आवश्यक होते हैं.
(a) Alkaloids (अल्कालोड्स)
(b) Lipids (लिपिड्स)
(c) Proteins (प्रोटीन)
(d) Carbohydrates (कार्बोहाइड्रेट)

Q85. Transpiration increases in:

संक्रमण _____में बढ़ता है.
(a) Hot, dry and windy condition (गर्म, शुष्क और हवा की स्थिति)
(b) Hot, damp and windy condition (गर्म, नम और हवा की स्थिति)
(c) Cool, damp and windy condition (ठंडे, नम और हवा की स्थिति)
(d) Cool, dry and still condition (ठंडे, शुष्क और स्थिर स्थिति)

Q86. What is the Kyoto Protocol?

क्योटो प्रोटोकॉल क्या है
(a) It is an agreement among countries to take steps for reducing acid rain
(यह अम्लीय वर्षा को कम करने हेतु कदम उठाने के लिए देशों के बीच एक समझौता है)
(b) It is an agreement among countries to take steps for planting trees to control pollution
(यह देशों के बीच एक समझौता है ताकि प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए पेड़ों लगाए जाएं.)
(c) It is an agreement among countries to start using nuclear energy
(यह देशों के बीच परमाणु ऊर्जा का उपयोग शुरू करने के लिए एक समझौता है)
(d) It is an agreement among countries to take steps for reducing green house gases emission.
यह देशों के बीच ग्रीन हाउस गैस  उत्सर्जन को कम करने के लिए, कदम उठाने हेतु एक समझौता है)

Q87. The longest bone in the human body is -

मानव शरीर में सबसे लंबी हड्डी होती है -
(a) Ulna (कुहनी की हड्डी)
(b) Humerus (प्रगंडिका (ह्युमरस))
(c) Femur (जांघ की हड्डी (फिमूर))
(d) Tibia (अंतर्जंघिका (टिबिया))

Q88. An instrument for measuring blood pressure is called -

रक्तचाप को मापने वाले उपकरण को  कहा जाता है -
(a) Barometer (बैरोमीटर)
(b) Spirometer (स्पाइरोमीटर)
(c) Sphygmomanometer (स्पिगमोमीनोमीटर)
(d) Haemocytometer (हामोसाइटोमीटर)

Q89. The vitamin most readily destroyed by heat is -

गर्मी से सबसे आसानी से नष्ट होने वाला विटामिन है -
(a) Riboflavin (रिबोफ़्लिविन)
(b) Ascorbic acid (एस्कॉर्बिक एसिड)
(c) Tocopherol (टैकोफेरॉल)
(d) Thiamine (थियामीन)

Q90. Rickets is the deficiency disease of vitamin-D, in which the affected part is the -

रिकेट्स विटामिन डी की कमी वाली बीमारी है, जिसमें प्रभावित होता है -
(a) Skin (त्वचा)
(b) Hair (बाल)
(c) Bone (हड्डी)
(d) Blood (रक्त)


____________________________________________________________




Q91. When water itself combines chemically with some element or mineral it is called -
जब पानी स्वयं ही रासायनिक रूप से कुछ तत्व या खनिज के साथ मिल जाता है तो उसे कहा जाता है -
(a) Carbonation (
कार्बोनेशन)
(b) Desalination (
डिसेलिनेशन)
(c) Hydration (
हाइड्रेशन)
(d) Oxidation (
ऑक्सीकरण)

Q92. Ozone consists of -
ओजोन में शामिल हैं-
(a) oxygen only (
केवल ऑक्सीजन)
(b) oxygen and nitrogen (
ऑक्सीजन और नाइट्रोजन)
(c) hydrogen and carbon (
हाइड्रोजन और कार्बन)
(d) oxygen and carbon (
ऑक्सीजन और कार्बन)

Q93. Name two elements that find wide application in transistor industry. 
ट्रांजिस्टर उद्योग में व्यापक रूप से इस्तेमाल किये जाने वाले दो तत्वों का नाम बताएं
(a) Silicon and Germanium (
सिलिकॉन और जर्मेनियम)
(b) Carbon and Platinum (
कार्बन और प्लैटिनम)
(c) Iridium and Germanium (
इरिडियम और जर्मेनियम)
(d) Tungsten and Platinum (
टंगस्टन और प्लैटिनम)

Q94. Which one of the following is known as the ‘brown coal’? 
निम्न में से किसे 'भूरे कोयले' के रूप में जाना जाता है?
(a) Anthracite (
एन्थ्रेसाइट)
(b) Bituminous (
बिटुमिनस)
(c) Coke (
कोक)
(d) Lignite (
लिग्नाइट)

Q95. The main constituent of biogas is -
बायोगैस का मुख्य घटक है-
(a) oxygen (
ऑक्सीजन)
(b) methane (
मीथेन)
(c) acetic acid (
एसिटिक एसिड)
(d) methyl alcohol (
मिथाइल अल्कोहल)

Q96. The pH of human blood is between -
मानव रक्त का पीएच ____के बीच होता है.
(a) 6.5–7
(b) 7.35–7.45
(c) 8–9
(d) 4.5–5

Q97. Sour taste of ‘Coca Cola’ is due to the presence of -
'
कोका कोला' का खट्टा स्वाद___ की उपस्थिति के कारण होता है.
(a) Acetic acid (
एसिटिक एसिड)
(b) Phosphoric acid (
फास्फोरिक एसिड)
(c) Hydrochloric acid (
हाइड्रोक्लोरिक एसिड)
(d) Formic acid (
फार्मिक एसिड)

Q98. CaC2 on treatment with water gives -
CaC2
उपचार के साथ पानी को देता है-
(a) Methane (
मीथेन)
(b) Ethane (
ईथेन)
(c) Ethylene (
ईथीलीन)
(d) Acetylene (
एसिटिलीन)

Q99. Greenhouse effect is caused by -
ग्रीनहाउस प्रभाव ____के कारण होता है.
(a) Nitrogen (
नाइट्रोजन)
(b) Carbon dioxide (
कार्बन डाइऑक्साइड)
(c) Carbon monoxide (
कार्बन मोनोऑक्साइड)
(d) Nitrogen dioxide (
नाइट्रोजन डाइऑक्साइड)

Q100. Which acid is present in lemon ?
नींबू में कौन सा एसिड मौजूद होता है?
(a) Formic acid (
फार्मिक एसिड)
(b) Citric acid (
साइट्रिक एसिड)
(c) Lactic acid (
लैक्टिक एसिड)
(d) Tartaric acid (
टैटरिक एसिड)

Q101. Tear gas used by the police to disperse the mob contains -
भीड़ को भगाने के लिए पुलिस द्वारा इस्तेमाल की जाने वाली आंसू गैस में शामिल होता है-
(a) Carbon dioxide (
कार्बन डाइऑक्साइड)
(b) Chlorine (
क्लोरीन)
(c) Ammonia (
अमोनिया)
(d) Hydrogen sulphide (
हाइड्रोजन सल्फाइड)

Q102.Formation of ozone hole is maximum over -
ओजोन छिद्र का निर्माण अधिकतम है-
(a) Africa (
अफ्रीका)
(b) India (
भारत)
(c) Antarctica (
अंटार्कटिका)
(d) Europe (
यूरोप)

Q103.The tip of the match-stick contains -
माचिस की तिली के शीर्ष में शामिल होता है.
(a) Phosphorus pentoxide (
फास्फोरस पैंटॉक्साइड)
(b) White phosphorus (
व्हाइट फास्फोरस)
(c) Red phosphorus (
रेड फॉस्फोरस)
(d) Phosphorus trichloride (
फास्फोरस ट्राइक्लोराइड)

Q104. Zinc phosphide is commonly used as - 
जिंक फॉस्फेट सामान्यतः ___के रूप में प्रयोग किया जाता है.
(a) Fungicide (
कवकनाशी)
(b) Herbicide (
शाकनाशी)
(c) Rodenticide (
कृंतक रोग)
(d) Deodorant (
दुर्गन्धक)

Q105.Aspirin is common name of - 
एस्पिरिन का साधारण नाम है-
(a) Salicylic acid (
सैलिसिसिक एसिड)
(b) Salicylate (
सैलिसिलेट)
(c) Methyl salicylate (
मिथाइल सैलिसिलेट)
(d) Acetyl salicylic acid (
एसिटिल सैलिसिलिक एसिड)


_______________________________________________________




Q106. The material used in the fabrication of a transistor is -
एक ट्रांजिस्टर के निर्माण में प्रयुक्त पदार्थ है:
(a) Aluminum(
अल्युमीनियम)
(b) Copper(
तांबा)
(c) Silicon(
सिलिकॉन)
(d) Silver(
चांदी)

Q107. In which of the following processes is energy released?
निम्न में से किस प्रक्रिया में ऊर्जा का उत्सर्जन होता है
(a) Respiration(
श्वसन)
(b) Photosynthesis(
प्रकाश संश्लेषण)
(c) Ingestion(
घूस)
(d) Absorption(
अवशोषण)

Q108. The technique of collecting information about an object from a distance without making physical contact with it is -
किसी वस्तु से भौतिक संपर्क किए बिना दूरी से उसके बारे में सूचना एकत्र करने की तकनीक है -
(a) Remote sensing(
सुदूर संवेदन)
(b) Remote control(
रिमोट कंट्रोल)
(c) Remote accessing(
दूरस्थ पहुंच)
(d) Space Shuttleg(
अंतरिक्ष शटल)

Q109. “Curie” is the unit of -
क्यूरीकिसकी इकाई है?
(a) Radioactivity(
रेडियोधर्मिता)
(b) Temperature(
तापमान )
(c) Heat(
गर्मी)
(d) Energy(
ऊर्जा)

Q110. The Source of the sun’s energy, is the process of -
सूरज की ऊर्जा का स्रोत _______ की प्रक्रिया है.
(a) Photoelectric emission(
फोटोइलेक्ट्रिक उत्सर्जन)
(b) Nuclear fission(
परमाणु विखंडन)
(c) Nuclear fusion(
परमाणु संलयन)
(d) Thermionic emission(
किसी गर्म स्त्रोत से इलेक्ट्रॉन उत्सर्जन)

Q111. The strongest force in nature is -
प्रकृति में सबसे मजबूत बल है
(a) Electrical force(
विद्युत बल)
(b) Gravitational force(
गुरुत्वाकर्षण बल)
(c) Nuclear force(
परमाणु बल)
(d) Magnetic force(
चुंबकीय बल)

Q112. In nuclear reactor, heavy water is used as -
परमाणु रिएक्टर में, भारी पानी _______ के रूप में उपयोग किया जाता है.
(a) Coolant(
शीतलक)
(b) Fuel(
ईंधन)
(c) Moderator(
मध्यस्थ)
(d) Atomic smasher(
परमाणु स्मैशर)

Q113. Electric current in a metal wire is due to the flow of -
एक धातु के तार में इलेक्ट्रिक करंट _______ के प्रवाह के कारण होता है:
(a) Electrons(
इलैक्ट्रोन)
(b) Protons(
प्रोटान)
(c) Ions(
आयन)
(d) Holes(
होल)

Q114. The nature of fuse wire is -

फ्यूज तार की प्रकृति है -
(a) Low melting point(
कम गलनांक बिंदु)
(b) High melting point(
उच्च गलनांक बिंदु)
(c) High conductivity(
उच्च चालकता)
(d) None of these(
इनमें से कोई नहीं)

Q115. A transformer -
एक ट्रांसफॉर्मर -
(a) converts DC to AC(DC
को AC में परिवर्तित करता है)
(b) is used to decrease or increase AC voltage(AC
वोल्टेज में कमी या वृद्धि करने के लिए उपयोग किया जाता है)
(c) converts AC voltage to DC voltage(AC
को DC में परिवर्तित करता है)
(d) converts electrical energy into mechanical energy(
यांत्रिक ऊर्जा को मैकेनिकल ऊर्जा में परिवर्तित करता है)

Q116. Good conductor of electricity is -
_____
बिजली का अच्छा कंडक्टर है -
(a) dry air(
शुष्क हवा)
(b) paper(
कागज़)
(c) kerosene(
मिटटी तेल)
(d) graphite(
ग्रेफाईट)

Q117. Tungsten is used for the manufacture of the filament of an electric bulb, because -
टंगस्टन का प्रयोग बिजली के बल्ब के फिलामेंट के निर्माण के लिए किया जाता है, क्योंकि -
(a) it is a good conductor(
यह एक अच्छा कंडक्टर है)
(b) it is economical(
यह किफायती है)
(c) it is malleable(
यह निंदनीय है)
(d) it has a very high melting point(
इसका गलनांक बिंदु उच्चतम है)

Q118. Moving Electric Charge produces -
गतिमान इलेक्ट्रिकल चार्ज का उत्पादित करता है?
(a) Magnetic field(
चुंबकीय क्षेत्र)
(b) Sound waves(
ध्वनि तरंगे)
(c) Light rays(
प्रकाश किरणें)
(d) Heat waves(
गर्म तरंगें)

Q119. Which of the following material is used in the solar panel ?  
सौर पैनल में निम्न में से कौन सा पदार्थ का उपयोग किया जाता है?
(a) Silicon(
सिलिकॉन)
(b) Copper(
तांबा)
(c) Nichrome(
निक्रोम)
(d) Platinum(
प्लैटिनम)

Q120. Red is used an as emergency or danger signal because -
लाल को आपातकालीन या खतरे के संकेत के रूप में प्रयोग किया जाता है क्योंकि -
(a) it is a striking colour(
यह एक स्ट्राइकिंग रंग है)
(b) its wavelength is the longest(
इसकी तरंग दैर्ध्य सबसे लंबी है)
(c) its low wavelength(
इसकी तरंग दैर्ध्य कम है)
(d) it has very high energy(
इसमें बहुत अधिक ऊर्जा है)


_______________________________________________________




Q121. Gas used for artificial ripening of fruits is -
फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली गैस है-
(a) Ethane(
ईथेन)
(b) Acetylene(
एसिटिलीन)
(c) Propane(
प्रोपेन)
(d) Methane(
मीथेन)

Q122. Chloroform can be used as ?  
क्लोरोफॉर्म को ____के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है.
(a) Analgesic(
एनाल्जेसिक)
(b) Anaesthetic(
अनेस्थेटिक)
(c) Antimalarial(
एंटीमैरलियल)
(d) Antibiotic(
एंटीबायोटिक)

Q123. Urea is a ?
यूरिया क्या है?
(a) Sodium fertilizer(
सोडियम उर्वरक)
(b) Phosphatic fertilizer(
फास्फेटिक उर्वरक)
(c) Nitrogenous fertilizer(
नाइट्रोजन उर्वरक)
(d) Potassium fertilizer(
पोटेशियम उर्वरक)

Q124. The chemical used for cloud seeding for artificial rain is -
कृत्रिम वर्षा हेतु बादल बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला रसायन है-
(a) Silver nitrate(
सिल्वर नाइट्रेट)
(b) Potassium bromide(
पोटेशियम ब्रोमाइड)
(c) Silver iodide(
सिल्वर आयोडाइड)
(d) Potassium nitrate(
पोटेशियम नाइट्रेट)

Q125. A powerful eye irritant present in smog is -
धुंध में मौजूद आँखों में गहन अड़चन पैदा करता है-
(a) Nitric oxide(
नाइट्रिक ऑक्साइड)
(b) Sulphur dioxide(
सल्फर डाइऑक्साइड)
(c) Peroxyacetyl nitrate(
पेरोक्सीसैटिल नाइट्रेट)
(d) Carbon dioxide(
कार्बन डाइऑक्साइड)

Q126. The substance that is added to make natural rubber strong and more bouncy is -
 
वह पदार्थ जो प्राकृतिक रबर को मजबूत और अधिक उछलने वाली बनाने के लिए जोड़ा जाता है:
(a) Polythene(
पॉलिथीन)
(b) Sponge(
स्पंज)
(c) Sulphur(
सल्फर)
(d) Chlorine(
क्लोरीन)

Q127. Which type of glass is used for making glass reinforced plastic? 
कांच प्रबलित प्लास्टिक बनाने के लिए किस प्रकार के कांच का उपयोग किया जाता है?
(a) Pyrex glass(
पिरेक्स कांच )
(b) Flint glass(
फ्लिंट कांच)
(c) Quartz glass(
क्वार्ट्ज कांच)
(d) Fibre glass(
फाइबर कांच )

Q128. Which of the following metals causes Itai-Itai disease? 
निम्नलिखित धातुओं में से कौन-सा इटाई-इटाई रोग का कारण बनता है?
(a) Cadmium(
कैडमियम)
(b) Chromium(
क्रोमियम)
(c) Cobalt(
कोबाल्ट)
(d) Copper(
तांबा )

Q129. Global warming is mainly due to accumulation of - 
ग्लोबल वार्मिंग का मुख्य कारण ___का संचय है.
(a) oxides of nitrogen(
नाइट्रोजन के ऑक्साइड)
(b) oxides of sulphur(
सल्फर के ऑक्साइड)
(c) carbon dioxide(
कार्बन डाइऑक्साइड)
(d) carbon monoxide(
कार्बन मोनोऑक्साइड)

Q130. What is the element that is in the highest percentage in the composition of the Earth?
  
वह तत्व जो पृथ्वी की संरचना में सर्वोच्च प्रतिशत में होता है?
(a) Silicon(
सिलिकॉन)
(b) Oxygen(
ऑक्सीजन)
(c) Magnesium(
मैग्नेशियम)
(d) Iron(
आयरन)

Q131. Which of the following is ozone depleting pesticide?
निम्न में से कौन ओजोन को क्षीण बनाने वाला कीटनाशक है?
(a) DDT(
डीडीटी)
(b) Benzene(
बेंजीन)
(c) Methyl Bromide(
मिथाइल ब्रोमाइड)
(d) Ethylene ozonide(
ईथीलीन ओजोनाइड)

Q132. Which one of the following elements is least likely to be found in commercial fertilizers? 
 
निम्न तत्वों में से किसकी सम्भावना वाणिज्यिक उर्वरकों में न्यूनतम होती है?
(a) nitrogen(
नाइट्रोजन)
(b) phosphorus(
फास्फोरस)
(c) potassium(
पोटेशियम)
(d) silicon(
सिलिकॉन)

Q133. Heavy metal pollution of water is caused by -
पानी के भारी धातु प्रदूषण का कारण होता है -
(a) Paints(
रोगन )
(b) Wood burning(
जलती हुई लकड़ी )
(c) Acid plants(
अम्लीय पौधे)
(d) Domestic sewage(
घरेलू सीवेज)

Q134. Which of the following is a method/process of disposing of solid waste which cannot be reused or recycled?
 
निम्न में से कौन सा ठोस कचरे का निपटान करने की एक विधि / प्रक्रिया है जिसे पुन: उपयोग या पुनर्नवीनीकरण नहीं किया जा सकता है?
(a) Landfills
लैंडफिल (गड्ढों की भराई)
(b) Incineration(
भस्मीकरण)
(c) Pyrolysis and gasification(
पायरोलिसिस और गैसीकरण)
(d) All of the above(
उपरोक्त सभी)

Q135. Ozone layer in the upper parts of the atmosphere serves as a protective shield against harmful -
वायुमंडल के ऊपरी हिस्से में ओजोन परत हानिकारक____ के खिलाफ एक सुरक्षात्मक ढाल के रूप में कार्य करती है.
(a) Solar ultraviolet radiation(
सौर पराबैंगनी विकिरण)
(b) Solar infrared radiation(
सौर अवरक्त विकिरण)
(c) CO2 in the air(
हवा में CO2)
(d) SO2 in the air(
हवा में SO2)


_______________________________________________________




Q136. Which of the following imparts a blue colour to glass?
निम्नलिखित में से क्या कांच को एक नीला रंग प्रदान करता है?    
(a) Cobalt Oxide (
कोबाल्ट ऑक्साइड )
(b) Copper Oxide (
कॉपर ऑक्साइड )
(c) Iron Oxide (
आयरन ऑक्साइड )
(d) Nickel Oxide (
निकल ऑक्साइड)

Q137. Formation of ozone hole is maximum over?
कहाँ पर ओजोन होल का निर्माण अधिकतम है -
(a) Africa (
अफ्रीका)
(b) India (
भारत)
(c) Antarctica (
अंटार्कटिका)
(d) Europe (
यूरोप)

Q138. Taj Mahal is greatly affected due to -
ताजमहल किसके कारण बहुत प्रभावित हो रहा है -
(a) Tourists (
पर्यटक)
(b) Acid rain (
अम्लीय वर्षा)
(c) Deforestation (
वनोन्मूलन)
(d) Sound pollution (
ध्वनि प्रदूषण)

Q139. Which one of the following is not a ‘greenhouse gas’? 
निम्नलिखित में से क्या एक 'ग्रीनहाउस गैस' नहीं है?  
(a) Chlorofluorocarbons (
क्लोरोफ्लोरोकार्बन)
(b) Methane (
मीथेन)
(c) Carbon dioxide (
कार्बन डाइआक्साइड)
(d) Nitrogen (
नाइट्रोजन)

Q140. Which of the toxic heavy metals is found in modern tannery industries? 
आधुनिक चमड़े के कारख़ाना उद्योगों में कौन सी जहरीली भारी धातु पाई जाती है
(a) Nickel (
निकल)
(b) Zinc (
ज़िंक)
(c) Chromium (
क्रोमियम)
(d) Lead (
लेड)

Q141. The main source of carbon monoxide is -
कार्बन मोनोऑक्साइड का मुख्य स्रोत क्या है -
(a) Industrial process (
औद्योगिक प्रक्रिया)
(b) Agricultural activities (
कृषि गतिविधियाँ)
(c) Combustion of fossil fuels (
जीवाश्म ईंधन का दहन)
(d) Solid waste disposal (
ठोस कचरा विक्रय)

Q142. The Charcoal used to decolourise Brown Sugar Solution is -
ब्राउन शुगर घोल को नष्ट करने के लिए किस कोयले का उपयोग किया जाता है-
(a) Wood Charcoal (
लकड़ी का कोयला)
(b) Coconut Charcoal (
नारियल का कोयला)
(c) Animal Charcoal (
पशु का कोयला)
(d) Sugar Charcoal (
चीनी का कोयला)

Q143. Iodised salt is beneficial for -
आयोडीन नमक किसके लिए फायदेमंद है -
(a) Lowering of blood pressure (
रक्तचाप कम करना)
(b) Prevention of dehydration (
निर्जलीकरण की रोकथाम)
(c) Thyroid function (
थायरॉयड के प्रकार्य)
(d) Salivary glands (
लार ग्रंथियां)

Q144. Submarines move under water. They have engines that run on -
पनडुब्बियां पानी के नीचे चलती हैं. उनके पास किससे चलने वाला इंजन हैं -
(a) Solar energy (
सौर ऊर्जा)
(b) Diesel (
डीज़ल)
(c) Batteries (
बैटरियों)
(d) Steam (
भाप)

Q145. The residue left after extracting juice from sugar beet and sugarcane is called -
मीठे चुक़ंदर से रस निकालने के बाद शेष अवशेष और गन्ने को क्या कहा जाता है-
(a) Molasses (
गुड़)
(b) Bagasse
(c) Whey (
मट्ठा)
(d) Biomass (
बायोमास)

Q146. White coal is -
सफेद कोयला है -
(a) Uranium (
यूरेनियम)
(b) Hydro electricity (
जल विद्युत)
(c) Diamond (
हीरा)
(d) Ice (
बर्फ)

Q147. The resources which can be used continuously, year-after are called -
संसाधन जो लगातार उपयोग किए जा सकते हैं, वर्ष-बाद उन्हें क्या कहा जाता है -
(a) Biotic (
जैविक)
(b) Abiotic (
अजैविक)
(c) Non-renewable (
गैर नवीकरणीय)
(d) Renewable (
अक्षय)

Q148. The tip of the match-stick contains -
माचिस की तिल्ली के शीर्ष पर क्या शामिल होता हैं -
(a) Phosphorus pentoxide (
फास्फोरस पैन्टॉक्साइड )
(b) White phosphorus (
सफेद फॉस्फोरस )
(c) Red phosphorus (
लाल फॉस्फोरस)
(d) Phosphorus trichloride (
फास्फोरस ट्राइक्लोराइड )

Q149. The anode in a dry cell consists of -
शुष्क सेल का एनोड किससे बना होता है -
(a) Copper (
कॉपर)
(b) Zinc (
ज़िंक)
(c) Cadmium (
कैडमियम)
(d) Graphite (
ग्रैफाइट)

Q150. What is the most commonly used substance is fluorescent tubes? 
फ्लोरोसेंट ट्यूब में सबसे सामान्य रूप से इस्तेमाल किया जाने वाला पदार्थ क्या है
(a) Sodium oxide and Argon (
सोडियम ऑक्साइड और आर्गन)
(b) Sodium vapour and Neon (
सोडियम भाप और नियॉन)
(c) Mercury vapour and Argon (
मरकरी वाष्प और आर्गन )
(d) Mercury oxide and Neon (
मरकरी ऑक्साइड और नियॉन)


_______________________________________________________


|    Q76. Ans.(c)    |    Q77. Ans.(b)    |    Q78. Ans.(a)    |    Q79. Ans.(c)    |    Q80. Ans.(b)    |    Q81. Ans.(d)    |    Q82. Ans.(c)    |    Q83. Ans.(d)    |    Q84. Ans.(c)    |    Q85. Ans.(a)    |    Q86. Ans.(d)    |    Q87. Ans.(c)    |    Q88. Ans.(c)    |    Q89. Ans.(b)    |    Q90. Ans.(c)

|    Q91. Ans.(c)    |    Q92. Ans.(a)    |    Q93. Ans.(a)    |    Q94. Ans.(d)    |    Q95. Ans.(b)    |    Q96. Ans.(b)    |    Q97. Ans.(b)    |    Q98. Ans.(d)    |    Q99. Ans.(b)    |    Q100. Ans.(b)    |    Q101. Ans.(b)    |    Q102. Ans.(c)    |    Q103. Ans.(c)    |    Q104. Ans.(c)    |    Q105. Ans.(d)

|    Q106. Ans.(c)    |    Q107. Ans.(a)    |    Q108. Ans.(a)    |    Q109. Ans.(a)    |    Q110. Ans.(c)    |    Q111. Ans.(c)    |    Q112. Ans.(c)    |    Q113. Ans.(a)    |    Q114. Ans.(a)    |    Q115. Ans.(b)    |    Q116. Ans.(d)    |    Q117. Ans.(d)    |    Q118. Ans.(a)    |    Q119. Ans.(a)    |    Q120. Ans.(b)

|    Q121. Ans.(b)    |    Q122. Ans.(b)    |    Q123. Ans.(c)    |    Q124. Ans.(c)    |    Q125. Ans.(c)    |    Q126. Ans.(c)    |    Q127. Ans.(d)    |    Q128. Ans.(a)    |    Q129. Ans.(c)    |    Q130. Ans.(b)    |    Q131. Ans.(c)    |    Q132. Ans.(d)    |    Q133. Ans.(a)    |    Q134. Ans.(d)    |    Q135. Ans.(a)

|    Q136. Ans.(a).    |    Q137. Ans.(c).    |    Q138. Ans.(b)    |    Q139. Ans.(d).    |    Q140. Ans (c)    |    Q141. Ans (c)    |    Q142. Ans.(c)    |    Q143. Ans.(c)    |    Q144. Ans.(b)    |    Q145. Ans.(b)    |    Q146. Ans.(b)    |    Q147. Ans.(d)    |    Q148. Ans.(c)    |    Q149. Ans.(b)    |    Q150. Ans.(c)


Comments

  1. Great post. i really appreciate this blog. Its very helpful and informative blog SSC CGL Coaching Center in Tirupati.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

100 SSC CGL 2018 IMPORTANT QUESTION HISTORY PART-2

100 SSC CGL 2018 IMPORTANT QUESTION SCIENCE PART-1